Новости

news_img
26-04-2021

Публикуем статью «Самарского обозрения»  №15(1780), 26 апреля 2021г.

За 10 лет работы в Самарской области компания «БЕРСО» из подрядчика по проведению ландшафтных работ для частных лиц превратилась в
одну из ведущих организаций по проектированию и благоустройству общественных территорий. Сегодня в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с помощью специалистов «БЕРСО» преобразились парки, набережные и другие пространства в Самаре и малых городах губернии: Октябрьске, Жигулевске, Похвистневе, Кинеле, Чапаевске, Новокуйбышевске. Компания
по праву может гордиться тем, что стала партнером региональных властей и активных граждан по преобразованию многих знаковых для жителей губернии мест.

Жизнь не стоит на месте: человек меняет свои привычки и пытается видоизменить все вокруг в лучшую сторону. В последнее время комфортные зоны для отдыха стали появляться в различных населенных пунктах. 

Благодаря проведению Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях есть возможность преобразить выбранные общественные территории. Так, компания «БЕРСО» в 2021 году воплощает в жизнь
два проекта-победителя этого конкурса: «Парк Поколений» в городе Октябрьске и парк на озере Крымское в Кинеле. «Для нас это честь и большая ответственность, потому что данные проекты на особом контроле как у регионального министерства энергетики и ЖКХ, так и у Мин-
строя РФ. По сути, мы представляем Самарскую область и будем стараться оправдать надежды жителей, построив достойные объекты», - отмечает руководитель ландшафтной компании «БЕРСО» Леонид Бойничев.

Наличие в штате собственных специалистов (архитекторов, инженеров, сметчиков, агрономов, ландшафтных дизайнеров) позволяет компании предлагать технически продуманные решения в рамках утвержденных бюджетов на благоустройство общественных пространств.


Все реализованные объекты компании претендуют на эксклюзивность дизайн-проекта, который создается под каждую конкретную задачу.

При разработке каждого проекта компания в первую очередь анализирует потребности людей, которые будут пользоваться реализованным пространством.


Поэтому работа всегда начинается с общения с местными жителями, выявления уникальности каждого места, его структуры, культурно-исторического контекста. Основные критерии, которым проект должен отвечать, это: безопасность, доступность, комфортность,
выбор оптимального сценария активности людей, эстетичность, возможность последующего развития.

Компания «БЕРСО» рекомендует высаживать многолетние растения, а также применять системы автоматического полива, отвечающие за их хороший вид и приживаемость. В проектах компании индивидуальные конструктивные решения разрабатываются с учетом легкой ремонтопригодности и простоты обслуживания. Все это позволяет сделать благоустройство территории долговечным и серьезно сэкономить на обслуживании.


Один из ярких примеров — создание «Ерик Парка» в самарском микрорайоне «Волгарь». По информации разработчиков, композиция всего парка повторяет естественные линии берега озера Дубовый Ерик - старицы реки Самары, образ которой взят за основу всего проекта.
В концепцию входило создание пространства для семейного отдыха с площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, велодорожками и павильоном с шахматными столами. В парке появились пешеходные зоны, террасы со скамейками, шезлонгами, качелями. «Здесь сформировано максимальное количество видовых точек, при этом сохранены природный ландшафт и существующие деревья», - поясняют в компании. 

Набережная Жигулевска является излюбленным местом молодоженов, поэтому проект имеет свадебную стилистику, воплощенную в новых
арт-объектах. На центральной площадке установлена скамейка для влюбленных, которая вращается и дает возможность делать интересные ракурсы во время свадебных фотосессий. Декоративные растения, обрамляющие это пространство, тоже создают праздничное настроение круглый год. 

Особое внимание уделяется и проектам, предназначенным для развития и прогулок юных жителей губернии. К примеру, детская игровая площадка «Крепость» является своеобразной реконструкцией Алексеевской крепости, с которой началась история городского округа
Кинель. Основные элементы детского городка - это четыре срубовые башенки разной высоты и с различным функциональным наполнением.

Внутри площадки - интересное детское игровое оборудование: горка, качели, карусели и различные мини-объекты для подвижных игр на сохранение равновесия.

 

Леонид Бойничев, руководитель ландшафтной компании «БЕРСО»:

Участие в программе «Комфортная городская среда» помогло нашей компании укрепиться на рынке по благоустройству общественных территорий. Работая с малыми городами, мы выявляем уникальность каждого из них, интересуемся историей и подчеркиваем выявленную идентичность города в своих проектах благоустройства парков, скверов, дворов. В этом нам помогает совместная работа с
администрациями и жителями, которые участвуют в общественных обсуждениях. Таким образом, отмечаем положительную динамику в консолидации городских сообществ, стимулирования городского патриотизма, роста авторитета органов местного самоуправления. Гордимся каждым нашим спроектированным и реализованным проектом. В планах компании - преобразовывать пространство не только в Самарском регионе, но и выходить за его границы. Проекты «БЕРСО » уже реализованы в Чувашии, есть предложения о сотрудничестве из Тюмени, Новосибирской области, Краснодарского края. Мы планируем расширять свою деятельность и продолжать преобразовывать пространство, делая его полезным и комфортным для жителей.

news_img
08-10-2020

На объекте Площадь им. Речнова А. Т. в г. Шумерля Чувашской Республики нами ведутся работы по благоустройству. За процессом реализации проекта пристально следит общественность, и мы не даем поводов усомниться: все запланированные работы осуществляются точно в срок. Сегодня Площадь Речнова А. Т. посетили глава Г. Шумерля Шигашев Валерий Александрович, глава Чувашской Республики Николаев Олег Алексеевич и министр архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Героев Александр Валерьевич.

 

 

 

 

news_img
03-10-2020

В новостном паблике «Самое интересное в Тольятти» жители автограда активно обсуждают новую набережную в г.о. Жигулевск, мкрн Моркваши.

 

Проект благоустройства набережной включал в себя устройство мощения, установку МАФов и арт-объектов. Так, обновленная территория радует жителей узором плитки, отсылающим к свадебной тематике, удобными лавочками в современном стиле, качелями в форме обручальных колец и львом — символом семейных ценностей, ведь набережная в этом городе — излюбленное место молодоженов.  

 

Нам крайне приятно и лестно такое внимание и отклик от жителей Тольятти. Хотим поделиться и с Вами позитивными отзывами!

 

Прикрепляем ниже скриншоты и ссылку на пост в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/p/CF2UV0HF-rq/

news_img
26-09-2020

В прошедшую субботу, 26 сентября, был торжественно открыт реализованный нами проект благоустройства городской площади в Октябрьске. Средства на благоустройство выделены муниципалитету в рамках программы «Жильё и городская среда».

 

Главная изюминка площади – плоскостной фонтан с подсветкой. Также центральная площадь обрела уютные зоны отдыха с удобными скамейками, перголой, минималистичными качелями в современном стиле, а также радиальное мощение с использованием разноцветной брусчатки. Горожане оценили точное соответствие готовой площади согласованному ими проекту благоустройства. Благодарим местных жителей, руководство города в лице Александры Викторовны Гожей за оказанное доверие и теплый прием.

 

 

С удовольствием прикрепляем для Вас фотографии с открытия площади – надеемся, эти солнечные фото также поднимут Вам настроение.

news_img
01-09-2020

Наша команда провела прошедшее лето с пользой, и мы готовы поделиться с Вами своими успехами. За окном 1 сентября, а за спиной несколько новых благоустроенных территорий.

 

К началу осени мы завершили и сдали следующие объекты:

  1. Городская площадь г. Октябрьска
  2. Набережная в г. Жигулевск
  3. Территории в г. Чапаевск: сквер на ул. Клиническая, аллея по ул. Ленина 58 и тихий зеленый уголок по ул. Ленина 51.

 

Подробнее о проектах. Октябрьская центральная площадь преобразилась и теперь радует местных жителей фонтаном со светомузыкой, стильными МАФами, новым аккуратным мощением. Набережная Жигулевска обратилась отличным местом для отдыха и фотосессий: затейливое мощение, эргономичные скамейки и лежаки, креативная карусель в форме обручальных колец и обширная панорама на Волгу встречают гостей. Чапаевск наиболее щедр на новые общественные территории – 3 новых зоны для прогулок и тихого отдыха с удобными МАФами и обновленными посадками, предлагаем Вам их оценить в нашей фотогалерее ниже.

news_img
01-06-2020

К 1-му июня наша команда первая сдала объекты, благоустроенные в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» 2020 года. Кстати, пандемия не смогла помешать нам реализовать свои планы, в связи с чем благодарим губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова – строительным компаниям в период пандемии было разрешено продолжать свою деятельность, и нам удалось благоустроить запланированные общественные территории гораздо раньше установленного срока.

 

 

 

Команда «БЕРСО БЛАГОУСТРОЙСТВО И ПРОЕКТИРВОАНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» может похвастать и поделиться с Вами хорошими новостями. За период апрель-май 2020 года нами благоустроены все запланированные территории в городском округе Кинель.

 

 

 

Так, скейт-площадка в пгт Алексеевка готова и ждет юных спортсменов. А уютный тихий променад в сосновом бору на ул. Речная в пгт Усть-Кинельский приглашает на умиротворенную прогулку. Детский парк приобрел завершенный образ, который способен удивить своим разнообразием: обустроено сухое зеро, поставлена площадка для самых маленьких с использованием экологически чистых материалов, а также создан детский комплекс с качелями, горками и другим детским оборудованием, и, конечно же, антитравматическое мягкое покрытие, чтобы игры всегда заканчивались хорошо и оставляли только приятные впечатления.

 

 

 

Ниже прикрепляем фотографии. Искренне надеемся, что Вам данные территории также приносят позитивные эмоции.